В Челябинске Дворец творчества на Доватора к выборам готов

0 16

Члены участковой избирательной комиссии № 2083 уверены, что выборы пройдут с соблюдением норм безопасности и действующего законодательства.

В Челябинске Дворец творчества на Доватора к выборам готов

Фото с официального сайта Дворца детского творчества

Сегодня подготовка к выборам переходит в финальную стадию. Однако даже в эту горячую пору председатель участковой избирательной комиссии № 2083, директор челябинского Дворца детского творчества Александр Шайхисламов нашел время, чтобы ответить на вопросы журналиста «Вечерки».

— Вы в первый раз участвуете в организации выборов?

— Нет, не в первый. Мы активно работали во время голосования на выборах депутатов Законодательного собрания области. Тогда, как и сегодня, в нашем Дворце располагался избирательный участок. Потому могу сказать, что опыт подобной работы есть.

— Все ли готово к обеспечению наблюдения за процессом голосования?

— Могу с уверенностью заявить — готово все. У нас установлены камеры видеонаблюдения, которые передают данные в областной Центр общественного контроля. В режиме реального времени можно будет наблюдать за голосованием, за тем, как идет подсчет голосов.
Кроме того, на участке все три дня будут работать наблюдатели — это и представители политических партий, и наблюдатели от Общественной палаты области. Все они прошли очень хорошую подготовку и смогут помочь в обеспечении честного, легитимного голосования.

— А как насчет соблюдения мер безопасности?

— Голосование будет продолжаться три дня — для того, чтобы на участках не было скопления людей, которое способствует распространению инфекции. Мы уже опробовали такой график работы и поняли — он оптимально подходит для работы в условиях пандемии коронавируса.
Сотрудники участковой избирательной комиссии снабжены средствами индивидуальной защиты — масками, перчатками. Такие же средства будут выданы и избирателям, вместе с одноразовыми ручками для заполнения бюллетеней.
А еще все члены УИК прошли вакцинацию от коронавируса, причем совершенно добровольно. О наших избирателях мы заботимся и хотим, чтобы они отдали свой голос в безопасных условиях.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.