В Челябинске начнется обновление троллейбусной сети

0 19

Правительство Челябинской области заключит концессионное соглашение с компанией «Синара», направленное на обновление троллейбусного парка и развитие соответствующей инфраструктуры.

В Челябинске начнется обновление троллейбусной сети

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Троллейбусы по-прежнему пользуются популярностью у жителей мегаполиса. Надежный общественный транспорт довезет пассажиров в самые отдаленные районы Челябинска. Однако не секрет, что на городских маршрутах работают машины-ветераны, которые давно требуют замены.

К решению троллейбусного вопроса захотела подключиться компания «Синара — Городские транспортные решения Челябинск» и этим летом выступила с частной концессионной инициативой. Это стремление совпало с планами региональных властей. Дело в том, что правительство Челябинской области уже разработало концептуальную схему по развитию троллейбусной сети.

В конце июля был объявлен конкурс на заключение концессионного соглашения, который продлился до 13 сентября. Победителем стало ООО «Синара» — единственный участник конкурсной процедуры, заявок от других компаний не поступало, уточнили в пресс-службе регионального миндортранса.

— В соответствии с законодательством правительством Челябинской области будет заключено концессионное соглашение с ООО «Синара — Городские транспортные решения Челябинск», — сообщили в министерстве.

В планах компании — отремонтировать два депо, реконструировать тяговые подстанции и контактную сеть, закупить новые современные троллейбусы для Челябинска.

Напомним, в южноуральской столице продолжается обновление автобусного парка. Буквально на этой неделе в город прибыли еще семь экологичных автобусов. Как сообщил замглавы Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов, всего до конца года челябинские власти планируют закупить 157 новых машин, работающих на газомоторном топливе. А накануне Дня города на линии начали работать первые современные трамваи.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.