В Челябинске обнаружили очаги птичьего гриппа

0 8

Администрация города просит жителей соблюдать меры предосторожности.

В Челябинске обнаружили очаги птичьего гриппа

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Очаги высокопатогенного гриппа птиц выявлены на территории города — как на частном подворье, так и в крупной организации. Мэрия предупреждает: в случае развития эпизоотии вся птица может быть изъята и уничтожена, чтобы инфекция не смогла далее распространяться.
Для нашей территории основной причиной возникновения птичьего гриппа является заражение от перелетных птиц. Об этом важно помнить владельцам личных подсобных хозяйств. Контакт с домашней птицей становится причиной вспышки.

О мерах профилактики и симптомах заражения птицы вирусом гриппа можно узнать здесь.

Однако и люди также могут заражаться вирусом птичьего гриппа, что происходит преимущественно при прямом контакте с инфицированными животными. Факторами риска является также приготовление мяса домашней птицы без соблюдения температурных и временных режимов. Стоит отметить, что вирус не передается от человека к человеку.

При первых признаках заболевания домашней птицы, а также в случаях внезапного массового падежа, необходимо немедленно обращаться в ветеринарную службу по телефону: (351) 214-14-14 для выявления причин заболевания и недопущения эпизоотии.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.