В Челябинске определили лучших экспортеров

0 44

Подведены итоги окружного этапа конкурса, организованного Российским экспортным центром.

В Челябинске определили лучших экспортеров

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

В конкурентной борьбе с предприятиями всего УрФО 11 призовых мест заняли 9 компаний Челябинской области. Три из них стали победителями в пяти номинациях. Таким образом, Южный Урал стал одним из абсолютных лидеров этапа.

В номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «крупный бизнес» первое место ожидаемо занимает Магнитогорский металлургический комбинат. На втором – Южноуральский арматурно-изоляторный завод.

В номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «малое и среднее предпринимательство» лидирует ООО «АвтоЭкспорт».

А в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» в категории «крупный бизнес» предприятия Челябинской области заняли второе (ООО «Ресурс») и третье место (ИП Валеев Т.Р.).

Лучшим «Экспортером года в сфере агропромышленного комплекса» в категории «малое и среднее предпринимательство» признано ООО «Сигма». На втором месте также команда с Южного Урала – ООО «Медал».

В номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории «малое и среднее предпринимательство» челябинцы стали только вторыми (ООО «Нейротехнолоджи»).

В номинации «Новая география» (награда за расширение рынка сбыта) на первом месте Магнитогорский металлургический комбинат, на втором – «Уральская Металлообрабатывающая Компания».

В номинации «Прорыв года» на первом месте – ООО «АвтоЭкспорт».

Победители окружного этапа примут участие в следующем, федеральном этапе, церемония награждения лауреатов которого состоится на международном экспортном форуме «Сделано в России».

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.