В Челябинске расскажут все об искусстве татуировки

0 44

В Челябинске расскажут все об искусстве татуировки

В историческом музее Южного Урала началась подготовка к VII международному фестивалю современного искусства «Дебаркадер». В этом году он откроет новые направления, прежде не находившие отражения в программе. В их числе — искусство татуировки, от глубокой древности до наших дней. Южноуральские тату-мастера расскажут о современных стилях, а отдел фотонаследия музея покажет образцы перманентных рисунков, дошедшие до нас из прошлого.

По словам одного из кураторов направления, челябинского тату-мастера Ефима Коваленко, цель площадки — показать, что татуировка давно выбралась из андерграунда и стала настоящим, сильным направлением в искусстве.

— С одной стороны, это шаг навстречу пожеланиям наших партнеров и посетителей, с другой — регулярная перезагрузка была заложена в идею «Дебаркадера» на момент его создания в 2015 году, ведь он призван отражать полную палитру тенденций современной культуры, — рассказал директор Исторического музея Южного Урала Владимир Богдановский.

Гости площадки смогут пообщаться с южноуральскими мастерами тату, посмотреть выставку их работ как на фото, так и на живых моделях, и задать художникам и моделям все интересующие вопросы. Кроме того, планируется выставка инструментов, с помощью которых наносится татуировка. Фестиваль состоится на площадках исторического музея в ноябре. Кстати, организаторы ищут людей с необычными татуировками — приглашают их стать моделями на дефиле. Если речь о вас, обращайтесь к координатору направления Ефиму Коваленко.

Читайте также:

В Челябинске расскажут все об искусстве татуировки

Топ

10 ошибок челябинцев, которые хотят набить себе тату

10 ошибок челябинцев, которые хотят набить себе тату

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.