Где и почему в России отменяют итоги голосования после двух дней

0 217

В Саратовской области отменили итоги двух дней голосования на УИК № 550 в Балаково. Об этом на пресс-конференции сообщила председатель облизбирком Ирина Романова, передает информагентство «Свободные новости».

Где и почему в России отменяют итоги голосования после двух дней

Яромир Романов / Znak.com

КОИБ на этом участке, по данным избиркома, «многократно давал сбой», голосование в этот момент шло в стационарный ящик. «Когда нужно было вводить в КОИБ бюллетени, полученные при надомном голосовании, на этом участке наблюдатели просто ушли, хотя им было сказано, что необходимо дождаться проведения процедуры. И тогда члены комиссии просто начали ввод бюллетеней в КОИБ», — рассказала глава облизбиркома.

Саратовские СМИ сообщали, что члены комиссии на этом участке засовывали в КОИБ бюллетени «неизвестного происхождения».

В Челябинске, как сообщал Znak.com, на трех участках были аннулированы бюллетени, которые принесли с надомного голосования. Сейчас итоги аннулированы более чем на 10 участках по Челябинской области.

По данным Координационного совета при Общественной палате РФ по общественному контролю за голосованием, «надомные» бюллетени были аннулированы на некоторых участках в Калининградской области и в Москве. Так, например, на УИК № 2254 в Москве, «вероятно, избирателю были выданы два бюллетеня одного вида выборов», сообщают РИА «Новости».

Напомним, 17–19 сентября в России проходят выборы Госдумы, 36 региональных парламентов, а также некоторых губернаторов и гордум.

Поддержи независимую журналистику

руб.Сделать регулярным (раз в месяц)Я согласен с условиямиОплатитьУсловия использования

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.