Врачи челябинской больницы победили в конкурсе «Донорство вдохновляет»

0 22

В Москве состоялось вручение IX Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие».

Врачи челябинской больницы победили в конкурсе «Донорство вдохновляет»

Фото Дмитрия Куткина

На мероприятии подвели итоги сразу двух конкурсов, в одном из которых первое место заняли врачи городской клинической больницы № 5 Челябинска. Наши земляки были признаны лучшими в номинации «Люди, несущие свет» креативного конкурса «Донорство вдохновляет».

Врачи челябинской больницы победили в конкурсе «Донорство вдохновляет»

Фото предоставлено пресс-службой минздрава Челябинской области

Как рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения. Челябинской области, жюри покорила песня «Капля крови» в исполнении врачей ГКБ № 5 Андрея Уставщикова и Антона Шардыка. Музыку для них написал Сергей Ярушин, отец известного актера и шоумена Станислава Ярушина, уточнили в минздраве. Автор текста — врач-методист Андрей Уставщиков.

— Я много лет пишу стихи, это мое хобби. А о донорстве знаем не понаслышке: в больнице постоянно работаем с донорами, тема нам близка. Стихи родились достаточно быстро, но мы их прочувствовали, прожили. У нас и прежде был опыт совместной работы. Но, признаюсь, переживал, волновался, когда ждал результата. Конечно, очень приятно, что наше творчество получило высокоую оценку, — поделился Андрей Уставщиков.

Его коллега — заместитель главврача по медицинской части, начальник ковидного госпиталя Антон Шардык вырос в музыкальной семье, с детства любит петь, играет на нескольких музыкальных инструментах. Врач — лауреат многих творческих конкурсов.

— Песню записывали после работы буквально за 30 минут в студии звукозаписи Сергея Ярушина. Мне нравится участвовать в таком творческом процессе. Сейчас у нас непростой период — пандемия, а от творчества получаешь массу положительных эмоций, — рассказал Андрей Шардык.

Справка.

Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 году Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по донорству крови при Общественной палате РФ. В этом году на конкурс было подано 300 заявок из 63 российских регионов. Среди участников — учреждения сбора крови, общественные организации, представители бизнеса, волонтеры и другие неравнодушные люди разных профессий и возраста.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.