В Челябинской области незначительно повысили стоимость услуг ЖКХ

0 148

За 2020 год расходы жителей региона выросли всего лишь на 0,1%.

В Челябинской области незначительно повысили стоимость услуг ЖКХ

Фото Олега Каргаполова

Эксперты РИА «Новости» составили рейтинг регионов по стоимости оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства. Согласно рейтингу этот показатель в Челябинской области значительно меньше, чем общероссийский. В среднем по России наш регион занял 53 место.

Так, в среднем, южноуральская семья платит за коммуналку чуть больше четырех тысяч рублей в месяц, это примерно 11% средних доходов. Среднемесячные коммунальные выплаты в России составляют примерно пять тысяч рублей.

Это связано с тем, что стоимость услуг ЖКХ для челябинцев выросла на 0,1%, в то время как по России на 0,9%.

Среди регионов Уральского федерального округа Челябинская область по стоимости услуг ЖКХ выглядит крепким среднячком. Меньше всего за коммунальные услуги отдают жители Курганской области. Они платят чуть больше двух с половиной тысяч рублей. А вот в Ямало-Ненецком автономном округе, напротив, большие расходы на ЖКХ — до восьми с половиной тысяч рублей.

По мнению экспертов, рост расходов семьи на услуги ЖКХ связан с пандемией. Многим людям пришлось уйти работать удаленно, дети и студенты обучались дистанционно, проводя весь день дома. Вместе с этим возросло и потребление коммунальных услуг.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.