В Челябинской области побеждает «Единая Россия»

0 21

По предварительным данным, партия власти побеждает на выборах с заметным отрывом (двукратное преимущество) от своих основных конкурентов — КПРФ и традиционно сильной в регионе «Справедливой России».

В Челябинской области побеждает «Единая Россия»

Фото Дмитрия Куткина

Известный политолог Александр Мельников прокомментировал предварительные итоги выборов в Госдуму в Челябинской области:

— Единороссы полностью выполнили свою задачу, взяв запланированных шесть мандатов. Четыре победы в одномандатных округах (Бахметьев, Бурматов, Колесников, Павлов). А Коркинский округ по согласованию и без борьбы отдали одному из лидеров российских эсеров Гартунгу. Еще два мандата будут по партийному списку.

По словам эксперта, несмотря на пенсионную реформу, пандемию коронавирусной инфекции, в общем-то исчерпанный эффект «Крымской весны» и прочие факторы, потенциально снижающие рейтинг, партия власти со времени выборов в Госдуму — 2016 смогла полностью сохранить свою электоральную базу на Южном Урале.

В процентном отношении «Единая Россия» в Челябинской области набрала голосов меньше среднего показателя по стране: предварительно 34,37% голосов. Но при существенно более высокой, чем ожидалась в регионе, явке — 46,6%.

— Таким образом, полученные более четырехсот тысяч голосов подтвердили, что «Единая Россия» имеет в регионе стабильную поддержку. Такой же в количественном отношении результат партия показала в Челябинской области и на прошлых выборах в Госдуму пять лет назад, — считает Александр Анатольевич.

Политолог подчеркнул, для «Единой России» важно, что победа достигнута на фоне острой конкурентности (сразу шесть партий либо преодолели, либо близки к 5% показателю). Это же обеспечивает легитимность прошедшей кампании.

— Отдельные нарушения фиксировались, но при беспрецедентном количестве наблюдателей и максимальной открытости избиркому удавалось оперативно реагировать, обеспечивая чистоту выборного процесса, — добавил Александр Мельников.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.