На Южном Урале от COVID-19 умер 21 житель

0 26

Общее число заражений новой коронавирусной инфекцией — более 91 тысячи.

На Южном Урале от COVID-19 умер 21 житель

Фото Юлии Боровиковой

Статистика смертности от новой коронавирусной инфекции остается по-прежнему высокой. За прошедшие сутки в регионе скончался 21 южноуралец. Об этом сообщает министерство здравоохранения Челябинской области.

Что касается числа новых заражений, то за сутки зарегистрировано 364 случая. При этом среди заболевших — четыре школьника.

271 южноуралец выписан после выздоровления. Лечатся от ковида на сегодняшний день 8783 жителя региона.

В общей сложности за время пандемии в Челябинской области зарегистрировано 91 617 случаев заражений новой коронавирусной инфекцией, с болезнью смогли справиться 78 487 южноуральцев.

Также медики провели уже 3 360 029 ПЦР-исследований, из них 10 600 тестов было выполнено за прошедшие сутки.

К сожалению, уровень заболеваемости в регионе по-прежнему остается высоким. Жителей региона просят не пренебрегать масочным режимом и социальной дистанцией. При этом, по словам медиков, прервать цепочку заражений способна только вакцинация. Несмотря на то что прививка не является стопроцентной гарантией, при ее наличии болезнь протекает в легкой форме.

Жители области могут вакцинироваться в поликлиниках, также для удобства южноуральцев регулярно, по выходным, работают мобильные прививочные бригады в ТРК.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.