В Челябинской области ночная незаконная охота привела к гибели двоих

0 464

Во время охоты на косуль браконьер случайно застрелил подельника и покончил с собой. Трагедия разыгралась в одном из охотоведческих хозяйств Нязепетровского района.

В Челябинской области ночная незаконная охота привела к гибели двоих

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Об этом сообщил заместитель министра экологии региона Виталий Безруков. Он, в частности, сказал:

— В настоящее время на месте произошедшего совместно с сотрудниками полиции работают наши инспекторы охотничьего надзора. Известно, что в браконьерской охоте участвовали четверо. Возможно, первым выстрелом был добыт взрослый самец косули, вторым выстрелом был промах, в косулю попасть не удалось, а третий выстрел пришелся в напарника, которого стрелявший перепутал с косулей. Как только браконьер понял, что убил товарища, он покончил с собой.

Замминистра отметил, по факту незаконной охоты будет возбуждено уголовное дело. Уже сейчас готовятся иски о причиненном ущербе природе.

Виталий Безруков уточнил, что охота разрешена в определенные сроки. Их нарушение превращает охоту в браконьерство. Кстати, согласно правилам охоты в Челябинской области, использование тепловизоров на групповой охоте запрещено.

По словам старшего помощника руководителя СУ Следственного комитета России по Челябинской области Владимира Шишкова, в связи с инцидентом на охоте в Нязепетровском районе, где сын экс-депутата городской думы случайно застрелил товарища, а затем покончил с собой, уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.