В Челябинской области партии, набравшие 3%, смогут претендовать на госфинансирование

0 77

Помимо этого они имеют шанс на реализацию партийного строительства.

В Челябинской области партии, набравшие 3%, смогут претендовать на госфинансирование

Фото Дмитрия Куткина

В разговоре с корреспондентом газеты “Южноуральская панорама” глава Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков отметил большое количество участвующих в этих выборах политических партий. По его словам, интерес представляют не столько те, что пройдут в парламент, сколько партии, расположившиеся ниже.

– Те, кто получит 3 %, тоже имеют шанс на достаточное успешное партийное строительство и смогут рассчитывать на государственное финансирование, — заверил Андрей Русаков.

По его мнению, к 20:00 явка избирателей в Челябинской области приблизится к 50%. Большинство работающих отдали свои голоса в первые дни голосования, поэтому основной контингент на избирательных участках в воскресенье — это пенсионеры.

Политолог заметил, что выборы в регионе проходят спокойно, без крупных скандалов. Во многом, благодаря хорошей организации мероприятия, работе правоохранительных органов и наблюдателей.

– Я ожидаю каких-то провокаций чисто исходя из хайпа, потому что особых возможностей для них нет. Я не видел никаких людей, которые бы предлагали деньги за голос, работники полиции ведут себя очень корректно, – прокомментировал директор Центра европейско-азиатских исследований.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.