В Челябинской области стартовал проект «Жизнь без зависимости»

0 26

Челябинцам и жителям области, чьи близкие зависимы от психоактивных веществ, специалисты окажут поддержку на безвозмездной основе.

В Челябинской области стартовал проект «Жизнь без зависимости»

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Новый проект направлен на профилактику наркомании среди молодежи и пропаганду здорового образа жизни, а также на развитие системы взаимодействия социально ориентированных некоммерческих организаций в сфере реабилитации и социальной адаптации потребителей психоактивные вещества. Его инициатором стала ассоциация «Южный Урал без наркотиков», объединяющая пять реабилитационных центров Челябинска и Магнитогорска. Проект реализуется при поддержке министерства социальных отношений Челябинской области.

Специалисты реабилитационных центров на безвозмездной основе проводят индивидуальные консультации для тех, кто столкнулся с проблемами зависимости, особое внимание уделяется родителям и другим родственникам зависимых. Для них работает телефон горячей линии +7 (351) 777-36-39.

— Процесс выздоровления начинается с отказа от употребления психотропных веществ, изменяющих сознание. Он требует постоянных усилий, перестройки всей личности и продолжается всю жизнь. Поэтому для успешного лечения просто необходима поддержка близких людей, — подчеркивают в ассоциации «Южный Урал без наркотиков».

Записаться на консультацию и уточнить информацию по работе реабилитационных центров можно по номеру +7 (351) 776-17-11. Все подробности — в группе «Южный Урал без наркотиков» во «ВКонтакте».

В рамках проекта также будет организован постоянно действующий консультационный пункт для сотрудников реабилитационных центров и граждан, столкнувшихся с проблемами зависимости. В октябре и ноябре пройдут обучающие семинары специалистов реабилитационных центров и социальных служб, круглый стол по проблемам химической зависимости, сообщили в пресс-службе регионального министерства социальных отношений.

Добавим, проект реализуется до 10 декабря 2021 года.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.