С 1 октября в Челябинской области увеличены зарплаты бюджетников

0 40

Распоряжение об увеличении оплаты труда сотрудникам бюджетной сферы подписал губернатор Алексей Текслер, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

С 1 октября в Челябинской области увеличены зарплаты бюджетников

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

С 1 октября на 5,2 процента повышаются должностные оклады и ставки заработной платы у более чем 85 000 южноуральцев, работающих в областных госучреждениях. Деньги на эти цели выделены из бюджета региона.

Кроме того, губернатор рекомендовал главам муниципалитетов принять аналогичные решения. В этом случае на индексацию зарплаты смогут рассчитывать 126 000 работников городских и районных учреждений.

В октябре также на 5,2 процента проиндексируют оклады бюджетников, которым повышают заработную плату в соответствии с указами президентов РФ. Речь идет о педагогах, медиках, соцработниках, сотрудниках учреждений культуры. Повышение средней заработной платы, как и в предыдущие годы, будет произведено до уровня целевого показателя в зависимости от категории.

Ранее губернатор Алексей Текслер инициировал проведение индексации заработной платы работникам предприятий. Причем она должна превышать рост потребительских цен на товары и услуги в регионе. В конце 2020 года в Челябинской области было подписано трехстороннее соглашение между правительством региона, профсоюзами, промышленниками и предпринимателями. Документ рассчитан на 2021 — 2023 годы и направлен на повышение качества жизни южноуральцев.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.