“Ковид” вынудил рожать на месяц раньше: челябинские врачи выходили недоношенного малыша

0 39

“Ковид” вынудил рожать на месяц раньше: челябинские врачи выходили недоношенного малыша

Жительница Челябинска Светлана Логвина стала мамой на месяц раньше срока — беременность оказалась под угрозой из-за того, что она заболела “ковидом”. Женщина признается, что поначалу не ощущала симптомов, но на 33-ей неделе врачи обнаружили, что из-за вируса отслоилась плацента — ждать было нельзя, Светлане сделали кесарево сечение. Малыша после этого сразу увезли в реанимацию Челябинской областной детской больницы, а мама еще неделю восстанавливалась от болезни.

— Всю эту неделю я была на связи с медперсоналом и была очень удивлена, какое замечательное и внимательное отношение было у врачей к родителям — на каждый мой вопрос сдержанно и корректно отвечали, рассказывали очень подробно о состоянии сына, трубку брали всегда с первых гудков, рассказывали, в какой кроватке он лежит, какую капельницу назначили, как он ведет себя, — цитирует Светлану издание 74.ru.

Через семь дней после рождения сына Светланы перевели в палату интенсивной терапии, и она тоже легла в детскую больницу. Женщина признается, что очень благодарна персоналу. Светлана была удивлена, что медсёстрами там  работают не только девушки, но и парни: они не менее аккуратны и внимательны к самым маленьким пациентам — так же пеленают младенцев и меняют им памперсы.

Отметим, что областные власти планируют вакцинировать беременных от “ковида”. Ранее “Хорошие новости” публиковали интервью о коронавирусе и беременности с заместителем главного врача по акушерству и гинекологии ГБУК ОКБ №2, единственного «ковидного» роддома в Челябинской области, Екатериной Воропаевой.

Фото на превью: Группа ЧОДКБ ВКонтакте

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.