Алексей Текслер представил вице-премьеру РФ достижения АПК Южного Урала

0 63

Сегодня, 6 октября, в Москве торжественно открыли Всероссийскую агровыставку «Золотая осень — 2021».

Алексей Текслер представил вице-премьеру РФ достижения АПК Южного Урала

Фото пресс-службы правительства Челябинской области

Выставку посетил губернатор Алексей Текслер и представил вице-премьеру Виктории Абрамченко коллективный стенд Челябинской области с инвестпроектами логистических центров, зерновых комплексов, инновационными разработками в сфере АПК и новой продукцией предприятий пищевой отрасли региона.

— Челябинская область традиционно один из лидеров в переработке и в целом в сельскохозяйственном направлении в стране. Мы входим в десятку лучших почти по всем направлениям: четвертое — по производству яиц, седьмое — по мясу птицы, первое — по выпуску макаронных изделий. Общий товарооборот в сфере сельского хозяйства вместе с переработкой — 10 процентов от внутреннего регионального продукта. Это много, учитывая, что у нас промышленный регион, — рассказал вице-премьеру РФ глава Челябинской области.

Губернатор обратил внимание, что, несмотря на сложности этого года, южноуральский АПК демонстрирует рост по всем направлениям. У крупнейших предприятий отрасли есть портфели серьезных инвестпроектов, наращивается экспорт продукции. Так, в прошлом году в регионе был побит свой же рекорд: поставки продукции за границу были осуществлены на 180 миллионов долларов, отметил Алексей Текслер.

— Я рассчитываю, что в этом году показатели будут даже лучше, чем в прошлом году, — сказал глава региона.

Вместе с тем Алексей Текслер озвучил заместителю председателя российского правительства проблему нехватки зернового сырья, которую испытывают перерабатывающие предприятия области. Губернатор считает, что этот вопрос поможет решить внутрироссийская кооперация. В свою очередь Виктория Абрамченко пообещала рассмотреть возможность оказания необходимой поддержки.

Напомним, XXIII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень — 2021» проходит на площадке парка «Патриот» в Московской области.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.