Рейтинг глав. Как на Южном Урале улучшают имидж и экологию

0 47

Рейтинг глав. Как на Южном Урале улучшают имидж и экологию

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал глав на предмет заботы об окружающей среде и достопримечательностях региона.

Мэрам Челябинска и Магнитогорска очков добавило лидерство городов в снижении выбросов, главам того же города металлургов и Саткинского района — успешное выступления в конкурсе «Сокровища России». Значительных поводов для снижения индекса не зафиксировано.

Легкое дыхание

«Глав.Индекс» подвел итоги работы глав южноуральских муниципалитетов за вторник,- отмечает телеграм-канал «Е-область».- Наталья Котова и Сергей Бердников резко пошли в рост после того, как в минэкологии России отметили их успехи по снижению выбросов в атмосферу. Челябинск и Магнитогорск признаны самыми успешными в стране по этому показателю. Конечно, говорить о том, что все проблемы с экологией здесь решены, пока слишком преждевременно, но очевидные успехи за последние годы, как говорится, налицо. И это признают на федеральном уровне».

Челябинская область стала лидером по снижению выбросов в атмосферный воздух. Об этом сказано в приведенном Минприроды России проекте государственного доклада «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2020 году».

Рейтинг глав. Как на Южном Урале улучшают имидж и экологию

«Лидером рейтинга по снижению выбросов в атмосферный воздух от стационарных источников (промышленных предприятий) стал Челябинск, показавший снижение в 2020 году на 18,2 тысячи тонн по сравнению с 2019 годом, — сообщили в минэкологии Челябинской области. — Снижение объема выбросов составило 13,04 %. Вторым в рейтинге стал Магнитогорск, показавший снижение выбросов от предприятий на 19,6 тысячи тонн по сравнению с 2019 годом. Снижение составило 9,56 %».

Как пояснили в минэкологии, кроме заключенных четырехсторонних соглашений с крупными промышленными предприятиями Челябинска и Магнитогорска, по инициативе губернатора подписано 33 двухсторонних соглашения с предприятиями, которые также направлены на улучшение качества окружающей среды.

В целом за последние три года выбросы загрязняющих веществ в Челябинской области снижены на 108,3 тысячи тонн. В 2020 году объем выбросов по сравнению с 2017-м снизился на 17,7 %. При этом основного снижения удалось достичь за счет модернизации предприятий — на 14,2 %.
«В 2021 году работа по модернизации промышленных предприятий в Челябинске, Магнитогорске и других городах области будет продолжена, — отмечают в минэкологии. — Губернатором поставлена задача до 2024 года только по Челябинску снизить выбросы в атмосферный воздух на 30 %».

«Сокровища России»

Однако, кроме создания комфортной среды обитания, жители хотели бы еще и гордиться знаковыми объектами, которые привлекут туристов, станут своего рода брендами города или района. И примером тому – Магнитогорск и Саткинский район.

«Кроме этого, Сергей Бердников укрепился на новости об успешном выступлении города металлургов в конкурсе «Сокровища России», организованном журналом National Geographic Traveler, в номинации «Культурно-исторический объект» – памятник «Тыл – фронту»,- отмечают эксперты «Е-области».- Успешно выступил и еще один южноуральский город – Сатка в номинации «Общественное пространство» – улица Пролетарская. Это усиливает главу города Александра Глазкова».

Рейтинг глав. Как на Южном Урале улучшают имидж и экологию

Туристические достопримечательности Южного Урала могут стать «Сокровищами России». На победу во всероссийском конкурсе претендуют памятник труженикам тыла в Магнитогорске, арт-объекты Саткинского района.

Сразу три южноуральские локации могут победить в конкурсе «Сокровища России». Как пишет сообщество «Твой Южный Урал» в социальной сети «ВКонтакте», это памятник «Тыл — фронту» в Магнитогорске, арт-объекты Сатки и тропа на Большую Каменную реку.

«Осталось несколько дней до окончания голосования в конкурсе National Geographic Traveler, — говорится в сообщении. — На сегодняшний день у Челябинской области есть хорошие шансы на победу в трех номинациях».

Речь идет о номинациях «Общественное пространство», в которой заявлена улица Пролетарская в Сатке, «Туристическая тропа» — здесь на победу претендует тропа на Большую Каменную реку, а также номинация «Культурно-исторический объект», в которой может победить памятник «Тыл — фронту». Голосование за номинантов пройдет до 10 октября.

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.