Екатерина Мизулина просит проверить композиции девяти артистов на «пропаганду терроризма»

0 50

Лига безопасного интернета обратилась в МВД и СКР в связи с распространением музыкальных композиций с пропагандой насилия и терроризма у девяти широко популярных среди детей и подростков исполнителей, говорится в сообщении организации.

Екатерина Мизулина просит проверить композиции девяти артистов на «пропаганду терроризма»

Znak.com

По итогам изучения страниц в соцсетях эти произведения оказались в плейлистах всех нападавших на школы в России и планировавших такие нападения, отмечается в сообщении. Композиции посвящены перестрелкам в школах, романтизации деятельности детей и подростков, устраивающих массовые убийства в учебных заведениях.

«Этот „плейлист колумбайнеров“ постоянно прослушивали все без исключения преступники, нападавшие на школы», — говорится в сообщении лиги. 

«Мы не раскрываем список исполнителей. Нужно сначала, чтобы правоохранительные органы провели серьезную проверку и дали свою оценку материалам. Статьи УК по пропаганде терроризма и вовлечению детей в совершение преступлений достаточно серьезные, некоторые из них относятся к категории тяжких преступлений», — сообщила глава организации Екатерина Мизулина. 

Ранее Мизулина упоминала в данном контексте Моргенштерна. 

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.