Челябинский альфонс отправится в колонию общего режима

0 295

Жертвами мужчины стали четыре доверчивые горожанки.

Челябинский альфонс отправится в колонию общего режима

Фото Дмитрия Куткина

Своих жертв аферист искал на сайтах знакомств. Лихо прикидываясь порядочным и влюбленным, мужчина сумел в разное время уговорить четверых женщин взять для него крупные суммы кредитов. Свою просьбу он объяснял сложным финансовым положением. Ничего не подозревающие доверчивые барышни соглашались. Но как только деньги оказывались в руках ловеласа, он тут же бесследно исчезал.

К счастью, полиции удалось выйти на след и задержать 35-летнего альфонса. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба, в крупном размере»), а также по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ («Кража с причинением значительного ущерба гражданину»).

В ходе следствия и судебного разбирательства выяснилось, что с марта по октябрь 2020 года за счет обмана доверчивых горожанок мужчина заметно обогатился. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в общей сложности горожанки оформили для своего возлюбленного кредитов на сумму более 1,7 миллиона рублей. Также у одной из девушек он похитил два сотовых телефона, стоимость которых более 200 тысяч рублей.

На суде мужчина полностью признал свою вину, извинился перед потерпевшими, а также частично возместил причиненный ущерб. Одна из девушек согласилась пойти на примирение в ходе судебного заседания. Все это Фемида учла при вынесении приговора.

Решение Тракторозаводского районного суда — четыре года колонии общего режима, также в полном объеме удовлетворены исковые требования потерпевших.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.