За сутки в Челябинской области подтверждено 400 случаев коронавируса

0 49

Всего в регионе зарегистрировано 100 679 случаев COVID-19. Умерли 4870 заболевших, выздоровели 85 138 человек.

За сутки в Челябинской области подтверждено 400 случаев коронавируса

За прошедшие сутки коронавирусную инфекцию диагностировали у 400 жителей региона, школьников среди них нет. Из больниц выписали 285 пациентов, которых вылечили южноуральские врачи. Умерли 26 больных COVID-19. В настоящее время лечение проходят 10 629 человек, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Как утверждают специалисты, вакцинация — самый надежный способ защиты от тяжелых последствий коронавирусной инфекции. Врачи отмечают, что в последнее время все чаще в больницу попадают молодые люди, заразившиеся коронавирусом. Для профилактики распространения инфекции с начала года в большинстве челябинских вузов открыли мобильные прививочные пункты.

За сутки в Челябинской области подтверждено 400 случаев коронавируса

А с 1 октября в Южно-Уральском госуниверситете стартовала вакцинация иностранных студентов. Как сообщили в минздраве Челябинской области, в регионе начали прививать не только студенческую молодежь, но и трудовых мигрантов. Иностранцы могут вакцинироваться препаратом «Спутник Лайт» в областном клиническом кожно-венерологическом диспансере. По словам главврача ЧОККВД Олега Зиганшина, вакцины достаточно.

— Желающим вакцинироваться необходимо обратиться в наше медицинское учреждение. Для всех иностранных граждан вакцинация проводится на платной основе, — уточнил Олег Зиганшин.

Студент ЮУрГУ Яро Абубакар приехал в Челябинск из Западной Африки и, как только появилась возможность, сразу решил защищаться от COVID-19.

— Многие переживают и в раздумьях, ставить прививку или нет. Мой выбор — вакцинироваться. Лучше защитить себя, чем заболеть и, возможно, не поправиться. Многие среди моих знакомых и родственников болели, я видел, как им было плохо. Не хочу, чтобы опять это повторилось. Хочется вернуться к прежней жизни, когда не было коронавируса, — поделился молодой человек.

Фото Олега Каргаполова

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.