В Челябинске составили антирейтинг дворов, где сложно вывезти мусор

0 76

Автомобили, припаркованные возле контейнерных площадок, препятствуют проезду спецтехники. Из-за этого баки вовремя не освобождаются от мусора.

В Челябинске составили антирейтинг дворов, где сложно вывезти мусор

Фото Олега Каргаполова

«Центр коммунального сервиса» составил антирейтинг челябинских дворов, в которых систематически отмечают нарушения правил парковки. В него вошли десять придомовых территорий.

Антирейтинг возглавляет территория возле дома № 9 на площади МОПРа. В
сентябре неправильно припаркованный автотранспорт десять раз блокировал проезд к мусорным контейнерам. На втором месте двор по улице Ярославской, 13, в Советском районе: за месяц по той же причине мусоровозы девять раз не могли подъехать к контейнерной площадке. Замыкает первую тройку антирейтинга один из дворов в ЖК «Манхэттен», по улице Александра Яковлева, 13.

В число территорий, где автомобили часто мешают проезду спецтехники, попали дворы по улицам Чичерина, 38а, Александра Шмакова, 26, Пермской, 57, Труда, 24, Энгельса, 4, Героев Танкограда, 61Б, и Кудрявцева, 63. В этих дворах за месяц зафиксировано от пяти до семи случаев, когда оставленные возле контейнерных площадок автомобили мешали проезду мусоровоза. Всего, по данным пресс-службы ЦКС, в сентябре в городе было зарегистрировано более 600 случаев блокирования подъездных путей к мусорным контейнерам.

В «Центре коммунального сервиса» напоминают автовладельцам, что транспорт, оставленный рядом с контейнерной площадкой, затрудняет проезд спецтехники к мусорных бакам, а в некоторых случаях делает невозможной выгрузку твердых коммунальных отходов. Кроме того, из-за машин, оставленных возле контейнерной площадки, может измениться график вывоза ТКО с других на участков.

— По закону обеспечивать беспрепятственный доступ коммунальной техники к контейнерным площадкам обязаны организации, осуществляющие управление многоквартирным домом, — обращают внимание в «Центре коммунального сервиса» и просят УК, ТСЖ и органы местного самоуправления информировать жителей о запрете парковки рядом с контейнерными площадками.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.