Перевод на газ последней угольной ТЭЦ в Челябинске завершат в 2022 году

0 16

Экологические проекты компании «Фортум» в Челябинской области обсудил губернатор Алексей Текслер с руководством корпорации на «Российской энергетической неделе» в Москве.

Перевод на газ последней угольной ТЭЦ в Челябинске завершат в 2022 году

Фото Дмитрия Куткина

На международном форуме глава Челябинской области Алексей Текслер провел встречу с главным исполнительным директором корпорации «Фортум» Маркусом Раурамо и главой дивизиона «Россия» Александром Чуваевым. Стороны обсудили ход выполнения экологических программ компании «Фортум» на Южном Урале. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Одно из главных природоохранных мероприятий ПАО «Фортум» — модернизация ТЭЦ-2 в Челябинске. На сегодня в городе это единственная тепловая электростанция, которая работает на угле. До конца 2021 года планируется завершить первый этап модернизации, в рамках которого будет построена инфраструктура для подачи газа и газораспределительного пункта. В 2022 году ТЭЦ-2 должна полностью перейти на природный газ, отметили представители компании. Это позволит значительно снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

Перевод на газ последней угольной ТЭЦ в Челябинске завершат в 2022 году

Фото пресс-службы правительства Челябинской области

Губернатор напомнил, что к 2024 году объем выбросов должен сократиться на 20 процентов: такую задачу поставил глава государства Владимир Путин. На Южном Урале планку подняли еще выше: в планах по Челябинску этот показатель составит 30 процентов.

— Мы отмечаем, что «Фортум» довольно серьезно отнесся к нашим планам. Компания активно включилась в работу региональной системы экологического мониторинга, которую мы запустили в этом году. Но самый важный шаг в нашем сотрудничестве — это, конечно, подписание двустороннего соглашения о реализации природоохранных мероприятий, — отметил Алексей Текслер.

Напомним, соглашение о реализации природоохранных мероприятий правительство Челябинской области и ПАО «Фортум» подписали в начале этого года. Компания взяла на себя обязательства по решению проблемы загрязнения атмосферного воздуха в Челябинске и по обеспечению перехода ТЭЦ-2 на природный газ.

Добавим, в ходе встречи губернатор Алексей Текслер и руководство корпорации «Фортум» также обсудили вопросы модернизации челябинской ТЭЦ-1, развития возобновляемых источников энергии и реализации социальных проектов в регионе.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.