Врачи челябинских красных зон убеждают южноуральцев вакцинироваться

0 16

Врачи, работающие на госпитальных базах Челябинска, рассказали, почему важно сделать прививку от коронавируса.

Врачи челябинских красных зон убеждают южноуральцев вакцинироваться

Губернатор Алексей Текслер опубликовал видеообращение медиков в своих аккаунтах в соцсетях

В Челябинской области, как и в других регионах России, продолжается распространение коронавируса, ежедневно растет число заболевших. На сегодня, 13 октября, лечение от COVID-19 проходят более 11 тысяч южноуральцев. В связи с осложнившейся эпидситуацией в начале этой недели в регионе введена обязательная вакцинация для работников ряда предприятий и организаций.

— Можно долго спорить на тему обязательной вакцинации от коронавируса. Но лучше всего дать слово тем, кто сегодня, сейчас, прямо в эти минуты спасает жизни пациентов на госпитальных базах. От болезни, которая не щадит ни стариков, ни молодых. После просмотра этих видео многое становится на свои места, — прокомментировал Алексей Текслер обращение челябинских врачей к жителям региона.

Заведующая шестым отделением областного инфекционного центра Евгения Савинова выражает обеспокоенность тем, что коронавирус все чаще поражает молодежь. Надо сказать, что в начале пандемии молодые люди оставались практически неуязвимыми для вируса, и сейчас многие из них не спешат на прививку. Но вирус мутирует.

Врачи челябинских красных зон убеждают южноуральцев вакцинироваться

— По моим личным наблюдениям, вакцинированных пациентов к нам поступает меньше, болеют они легче и выздоравливают быстрее, чем непривитые, — отметила Евгения Савинова.

Врач добавила, что она со своими коллегами сделала прививку от коронавируса еще в марте и на следующей неделе собирается на ревакцинацию.

— Советую всем прививаться и защищать своих родителей, носить маски и в случае заболевания не затягивать с обращением за медицинской помощью. Как показывает практика, люди часто занимаются самолечением и слишком поздно обращаются к врачам, — обратила внимание Евгения Савинова.

Свою коллегу поддерживает завотделением реанимации и интенсивной терапии ОКБ № 2 Мушфиг Нусратов. По его словам, порядка 99 процентов тяжелобольных не вакцинировались от коронавируса. При этом многие больные упорно продолжают считать, что прививка не оказывает никакого воздействия на вирус.

— Не могу понять, с чем это связано. Сейчас, наверно, у каждого есть родственники или знакомые, которые болели COVID-19, у многих есть свой личный опыт. Однако люди не хотят вакцинироваться, а из-за того, что они не прививаются, число тяжелых больных увеличивается, работать становится все сложнее. Лично я сделала прививку, и теперь у меня меньше опасений, когда нахожусь в красной зоне, — поделилась врач областного инфекционного центра Валентина Филипцова.

Врачи челябинских красных зон убеждают южноуральцев вакцинироваться

Одна из групп риска — беременные женщины. Но среди будущих мам лишь единицы вакцинированы. На это с сожалением обращает внимание заместитель главврача по акушерству и гинекологии ОКБ № 2, доктор медицинских наук Екатерина Воропаева.

— У нас особый контингент — беременные, роженицы и женщины в послеродовом периоде. Сейчас у нас проходят лечение 136 пациенток, из них только одна вакцинированная. Следует отметить, что у нее легкое течение болезни, небольшой процент поражения легких. Вирус постоянно мутирует, и только вакцинация позволяет избежать тяжелых форм заболевания, — подчеркивает Екатерина Воропаева.

Фото Юлии Боровиковой

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.