В Челябинской области еще 26 человек умерли от коронавируса

0 13

За минувшие сутки в южноуральских лабораториях проведено рекордное число исследований — 15 460 тестов, COVID-19 официально подтвержден у 407 человек, школьников среди них нет.

В Челябинской области еще 26 человек умерли от коронавируса

Фото Дмитрия Куткина

В Челябинской области продолжается рост числа больных коронавирусной инфекцией. По данным регионального минздрава, на сегодня лечение проходит 11 092 пациента, у которых диагностирован COVID-19. С начала пандемии на Южном Урале зарегистрировано 102 698 случаев коронавирусной инфекции.

Тревожит и статистика смертности. За последние 24 часа скончались 26 заболевших, а общее число жертв пандемии превысило 5000 человек. За сутки из больниц выписали 285 пациентов. Всего южноуральские врачи вылечили 86 560 жителей региона, заразившихся коронавирусом.

Эксперты связывают рост заболеваемости и высокий уровень смертности, который наблюдается во всей стране, с мутацией коронавируса и низким уровнем вакцинации. Несмотря на это, число противников прививки по-прежнему велико. Как правило, отказ от процедуры они мотивируют ничем необоснованными страхами и предрассудками. Между тем врачи, работающие в красных зонах, обращают внимание, что в стационар поступает во много раз меньше вакцинированных пациентов, они легче переносят COVID-19 и выписываются быстрее, чем непривитые.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.