Челябинские врачи из «красной зоны» рассказали о своих пациентах

0 36

Челябинские врачи из «красной зоны» рассказали о своих пациентах

Видео разместил у себя в «Инстаграме» губернатор Алексей Текслер.

Врачи, работающие в «красной зоне» ковидных госпиталей, рассказали о том, кто сегодня попадает в реанимацию и много ли среди них привитых. Комментарии медиков по поводу прививок разместил у себя в «Инстаграме» губернатор Челябинской области Алексей Текслер, отметив, что в спорах по поводу обязательной вакцинации правильнее дать слово практикующим врачам, ежедневно спасающим человеческие жизни.

«Можно долго спорить на тему обязательной вакцинации от коронавируса. Но лучше всего дать слово тем, кто сегодня, сейчас, прямо в эти минуты спасает жизни пациентов на госпитальных базах. От болезни, которая не щадит ни стариков, ни молодых. После просмотра этих видео многое становится на свои места», — отметил глава региона.

Челябинские врачи из «красной зоны» рассказали о своих пациентах

Фото сделано с видеозаписи

Как рассказывает на видео заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии ОКБ № 2 Мушфиг Нусратов, привитые пациенты почти не попадают в реанимацию.

«Наша статистика показывает, что среди пациентов реанимации 99 % тех, кто не вакцинировался, — говорит врач. — В основном к нам попадают заболевшие впервые. Это говорит о том, что люди до сих пор не верят в то, что заболевание тяжелое. Думают, прививка не работает, но это не так!»

По словам заведующей шестым инфекционным отделением областного инфекционного центра Евгении Савиновой, вирус меняется и все чаще поражает молодых людей, а сама болезнь протекает тяжелее. Легче переносят вирус привитые пациенты.

«Течение инфекции все более тяжелое. По личным наблюдениям, привитых пациентов поступает меньше. А если пациент привит, он болеет легче, быстрее разрешается пневмония. Смертность таких пациентов гораздо ниже. Вот из моих пациентов вакцинированных еще не умирал никто», — рассказала она.

Челябинские врачи из «красной зоны» рассказали о своих пациентах

Фото сделано с видеозаписи

Заместитель главного врача по акушерству и гинекологии ОКБ № 2 Екатерина Варапаева отметила, что у вакцинированных больных небольшой по сравнению с непривитыми процент ковидных пневмоний: «Наши пациентки — это беременные, рожающие и послеродовые женщины с COVID-19. И мне очень жаль, что среди них почти нет вакцинированных.

Вирус мутирует постоянно, и только вакцинировавшись, можно избежать тяжелых форм заболевания. Никто не говорит, что после прививки болезни не будет вообще. Речь идет о том, что болезнь будет протекать легче».

Врач областного инфекционного центра Валентина Филипцова на видео признается, что не может понять тех, кто отказывается от прививки.

«Не могу понять причину, почему население не прививается. Болеют тяжело. Но мы замечаем, что привитые болеют легче и выздоравливают быстрее», — поясняет специалист.

Челябинские врачи из «красной зоны» рассказали о своих пациентах

Фото Людмилы Ковалевой

Напомним, поставить прививку от COVID-19 можно в поликлинике и пунктах массовой вакцинации. Получить препарат можно даже ночью. С этой недели в регионе открыто 12 круглосуточных прививочных кабинетов. Сегодня южноуральцам доступны все четыре антиковидные вакцины. Выбрать можно вместе с врачом. Как отметила главный врач областного госпиталя для ветеранов войн Татьяна Василенко, по наблюдениям врачей московской «Коммунарки», «Ковивак» лучше работает у молодых пациентов и ни разу не болевших ковидом. Противопоказанием к вакцинации могут быть лишь обострения хронических заболеваний, тяжелая аллергическая реакция на введение любой другой вакцины, период химиотерапии у онкологических больных.

Проведенная вакцинация не отменяет мер безопасности. Привитым нужно продолжать носить маски в общественных местах, особенно в транспорте, магазинах и медучреждениях. С 18 октября в Челябинской области на многолюдных мероприятиях разрешат появляться только с QR-кодом (его выдают после вакцинации или перенесенного в последние шесть месяцев ковида). С 11 октября в регионе введена обязательная вакцинация от COVID-19 для работников образования, медицины, торговли, общепита, транспорта, социальной защиты, ЖКХ, организаций бытовых услуг, физической культуры и спорта, культурно-развлекательных учреждений, а также всех государственных и муниципальных служащих.

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.