Медвежонок, доставленный в зоопарк Челябинска, адаптировался к новым условиям

0 29

По словам сотрудников, физическое и психическое состояние малыша не вызывает опасений.

Медвежонок, доставленный в зоопарк Челябинска, адаптировался к новым условиям

Фото предоставлено пресс-службой администрации Челябинска

Напомним, недавно в Интернете появился ролик, на котором запечатлены два одиноко блуждающих медвежонка. Малыши бродили по территории горнолыжного центра “Банное” в поисках еды. На проблему обратил внимание губернатор Алексей Текслер. В своих социальных сетях глава региона поручил организовать операцию по спасению животных.

Силами волонтеров и экологов один из детенышей был найден и перевезен в зоопарк. Чуть позже стало ясно, что медвежонок, на самом деле, самка. По началу медведица с удивлением разглядывала новое место обитание, но очень скоро обжилась в нем. Особенно хищницу впечатлил установленный в вольере бассейн. Несмотря на все пережитые трудности, она не проявляет признаков беспокойства и страха, у нее хороший аппетит и здоровый сон. По словам работников зоопарка, главная задача на сегодняшний день — помощь в адаптации к новым условиям, а также подготовка медведицы к зимней спячке.

Как сообщает издание “Южноуральская панорама” поиски второго малыша еще продолжаются. Сейчас на территории курорта “Банное” установлена специальная ловушка. Как только зверь будет найден, его перевезут в Челябинский зоопарк.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.