Приставы вернули детей дагестанке, у которой их сперва отобрали из-за внешности

0 39

В Чечне судебные приставы исполнили решение суда и вернули детей дагестанке Нине Церетиловой, у которой ранее суд пытался забрать детей из-за «аморального образа» — крашенных в розовый цвет волос. 

Приставы вернули детей дагестанке, у которой их сперва отобрали из-за внешности

со страницы Нины Церетиловой в Instagram

О том, что решение Верховного суда Дагестана, постановившего вернуть женщине детей, спустя семь месяцев наконец-то исполнено, сама Церетилова рассказала в Instagram. Она сказала, что приставы действовали на территории Чечни, но не стала вдаваться в подробности операции. 

«Сейчас мы с детьми. Нам предстоит долгая реабилитация, психологическая помощь», — сообщила женщина. Она также сказала, что не уверена в своей безопасности, так как не знает, «что та сторона будет делать». 

Со своим бывшим мужем Магомедом Церетиловым Нина не живет с 2012 года. Ранее в интервью Znak.com 33-летняя женщина рассказывала, что от Магомеда она ушла из-за постоянных побоев, в том числе во время беременности. При разводе бывшие супруги не закрепили судебным решением, с кем проживают дети. Этим обстоятельством, как считает женщина, Магомед и воспользовался.

В январе 2020 года он просто забрал детей из квартиры Церетиловой в Махачкале и отказался возвращать, сославшись на кавказские обычаи, согласно которым дети должны проживать в семье мужчины. 

После похищения детей Церетилова подала в Кировский районный суд Махачкалы иск с просьбой разрешить вопрос о месте их проживания и определить, что дети должны проживать с ней (как это и было по факту). Однако летом 2020 года Кировский районный суд Махачкалы постановил отдать детей отцу. В мотивировочной части решения указывалось, что оно принято в связи с «аморальным образом жизни» женщины: из-за короткой стрижки крашенных в розовый цвет волос, пирсинга и татуировок на запястье с датами рождения детей.

Верховный суд Дагестана тем не менее встал на сторону женщины и в марте постановил вернуть ей детей. Более полугода Церетилова добивалась  исполнения данного решения.

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.