За неделю в Челябинске демонтировано 18 незаконных объектов

0 30

В лидерах по борьбе с нелегальными НТО Курчатовский, Советский и Центральный районы.

За неделю в Челябинске демонтировано 18 незаконных объектов

Фото Дмитрия Куткина

В столице Южного Урала продолжается борьба с незаконно размещенными нестационарными торговыми объектами. Как рассказала на сегодняшнем аппаратном совещании заместитель главы города по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская, наибольшую активность по демонтажу незаконных НТО на прошлой неделе проявил Курчатовский район. На улице Молдавской было снесено четыре нелегальных киоска, еще восемь заявлений на предстоящий демонтаж поступило в адрес комитета по имущественным и земельным отношениям. Продолжается работа и в Советском районе, здесь сразу пятеро предпринимателей согласились за свой счет демонтировать нелегальные киоски.

Что касается Центрального района, то местные власти активно работают с управляющими компаниями по демонтажу незаконных объектов, размещенных на территории многоквартирных домов. Кроме того, администрация Центрального района пока что единственная, кто подготовил проект распоряжения по созданию рабочей группы с участием представителей мэрии, полиции, Роспотребнадзора и других ведомств. Задача такой группы — оперативно ликвидировать незаконные НТО, а также оказывать полное содействие предпринимателям, которые желают работать в правовом поле.

Остальные районные администрации пока что разрабатывают подобные проекты. Предполагается, что на этой неделе они будут утверждены.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.