В Челябинской области провели изъятие свиней, зараженных чумой

0 37

Сотрудники управления Россельхознадзора и управления ветеринарии областного минсельхоза провели процедуру отчуждения животных из очага по африканской чуме свиней.

В Челябинской области провели изъятие свиней, зараженных чумой

Фото предоставлено пресс-службой регионального управления Россельхознадзора

Как сообщают в пресс-службе надзорного ведомства, в общей сложности было изъято 180 животных и 4,2 тонны потенциального зараженного мяса.

Стоит напомнить, что недавно в Челябинской области были зарегистрированы четыре вспышки опасного инфекционного заболевания животных — африканской чумы свиней (АЧС):
в подсобном хозяйстве исправительной колонии № 1 (Копейск); в личном подсобном хозяйстве неподалеку от поселка Новый (Красноармейский район); в холодильной камере на складе из подсобного хозяйства колонии (Челябинск), на территории личного подсобного хозяйства (Коркино). Специалисты управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям пояснили, что согласно ветеринарным правилам павшие, заболевшие и контактные свиньи подлежат отчуждению и уничтожению. При этом постройки, в которых находились животные, должны быть обработаны (если они каменные) или уничтожены (если они деревянные).

В минувшую пятницу должностными лицами было отчуждено в хозяйстве колонии 96 животных, в ЛПХ поселка Новый — 84 животных и 4,2 тонны продукции из мяса, которая также будет уничтожена.

В субботу, 16 октября, в свинарнике колонии разобрали и сожгли деревянные настилы. А владелец личного подсобного хозяйства начал сжигать свои деревянные постройки, где содержались зараженные животные.

По предварительной информации надзорного ведомства, причиной возникновения всех очагов АЧС стало скармливание животным пищевых отходов, которые не были подвергнуты термической обработке.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.