Челябинец вызвал эвакуатор, чтобы украсть чужую иномарку

0 30

После, предъявив поддельные документы, сдал машину в металлолом.

Челябинец вызвал эвакуатор, чтобы украсть чужую иномарку

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по городу Челябинску

34-летний мужчина несколько дней караулил в одном из дворов автомобиль «Форд-Фокус», который стоял на спущенных колесах, а после вызвал эвакуатор и, убедив водителя, что машина принадлежит ему, попросил увезти ее на одну из баз металлолома. Там злоумышленник предъявил фальшивый договор купли-продажи на автомобиль и сдал его. Полученные деньги горожанин потратил на собственные нужды.

Однако выйти сухим из воды не удалось. 36-летний хозяин иномарки обратился в полицию. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Курчатовский» в ходе оперативно-розыскных мероприятий отыскали автомобиль уже в разобранном виде, частично детали иномарки были проданы. Оставшийся кузов был изъят и возвращен законному владельцу. А чуть позже сотрудники полиции задержали и самого похитителя. Выяснилось, что ранее он уже был судим.

Как рассказали в пресс-службе городского управления МВД, в отношении похитителя уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»). Теперь любителю чужих машин грозит до пяти лет лишения свободы.

Суд избрал ему меру пресечения в виде обязательства о явке.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.