В Челябинске подписали концессию о троллейбусной инфраструктуре

0 29

Согласно концессионному соглашению, модернизировать и эксплуатировать троллейбусную инфраструктуру в Челябинске поручено группе «Синара».

В Челябинске подписали концессию о троллейбусной инфраструктуре

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Правительство Челябинской области и ООО «Синара – городские транспортные решения» договорились о создании и использовании троллейбусной инфраструктуры в Челябинске.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, старт реализации проекта отложен на 2022 год. Ранее для Челябинской области было одобрено на федеральном уровне открытие линии инфраструктурных кредитов для обновления троллейбусной инфраструктуры в Челябинске.

По словам министра дорожного хозяйства и транспорта Алексея Нечаева, благодаря механизму инфраструктурных кредитов и заключенной концессии, результаты транспортной реформы можно будет увидеть уже через два года. Итогом работы станет полная модернизация троллейбусной инфраструктуры.

Согласно концессионному соглашению о создании и эксплуатации троллейбусной инфраструктуры, компания «Синара» возьмет под контроль челябинский троллейбусный транспорт на 15 лет. По словам представителя «Синары», компания планирует вложить в модернизацию 9,2 млрд рублей ( из них 5 млрд руб. – собственные инвестиции, а 4,2 млрд рублей поступят от правительства региона). Деньги пойдут на закупку 168 новых низкопольных троллейбусов. Кроме того, в планах провести глубокий ремонт двух троллейбусных депо, реконструкцию и строительство трех тяговых электроподстанций.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.