В Челябинской области есть резерв больничных мест для лечения COVID-19

0 44

Первый вице-губернатор Ирина Гехт подробно рассказала о ситуации с коечным фондом для пациентов с коронавирусом и объяснила, с чем связана высокая занятость ковидных коек.

В Челябинской области есть резерв больничных мест для лечения  COVID-19

Фото Юлии Боровиковой

Первый заместитель губернатора отметила, что на сегодня в регионе не фиксируется значительный рост госпитализаций. Это дает возможность сохранять коечный фонд для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. На сегодня в регионе развернуто 8 723 койки, включая базы долечивания. При этом в Челябинской области делается все для того, чтобы продолжать оказание плановой помощи южноуральским пациентам.

— На сегодня многие регионы останавливают оказание плановой помощи, разворачивают дополнительные койки. Мы сегодня не имеем большого запаса, но у нас точно есть резерв госпитальных баз, и в случае необходимости они будут развернуты в течение полутора дней, — пояснила Ирина Гехт.

Люди болеют не только коронавирусной инфекцией. Поэтому важно сохранить баланс между оказанием помощи ковидным пациентам и плановой медицинской помощью, подчеркнула первый вице-губернатор.

— Мы не ограничиваем в территориях оказание плановой медицинской помощи, в том числе возможность прохождения диспансеризации, включая углубленную диспансеризацию переболевших ковидом. Это очень важно, потому что отдаленные последствия могут привести к рискам осложнения болезней системы кровообращения, онкозаболеваний, заболеваний дыхательной системы. Поэтому сегодня все поликлиники и районные больницы работают в режиме оказания плановой медицинской помощи, — обратила внимание Ирина Гехт.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.