В Челябинской области погибло от вируса бешенства почти 60 животных

0 29

С 1 по 20 октября на территории нашего региона управлением Россельхознадзора зафиксировано четыре случая бешенства в четырех населенных пунктах.

В Челябинской области погибло от вируса бешенства почти 60 животных

Бродячим животным грозит опасный вирус. Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Как передает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям, смертельный вирус поразил корову на территории Магнитного сельского поселения Агаповского района, погибла енотовидная собака — на территории Кочердыкского сельского поселения Октябрьского района, кошка — в Нагайбакском районе, собака — в поселке Черниговский Агаповского района.

В населенных пунктах, где зарегистрированы факты гибели животных от бешенства, установлены ограничительные мероприятия. Там введен карантин по распоряжению правительства области.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, ограничительные мероприятия устанавливаются до их отмены через 60 дней после убоя (смерти) последнего животного, зараженного (или подозреваемого в этом) вирусом бешенства.

А всего с начала 2021 года в Челябинской области от бешенства пали 58 животных в 53 населенных пунктах: 3 коровы, 23 лисы, 1 енотовидная собака, 14 собак, 17 кошек.

Стоит напомнить, что бешенство — инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства, который приводит к специфическому энцефалиту (воспалению головного мозга). Человек может заразиться бешенством от больного животного. Вирус вызывает тяжелые необратимые нарушения и приводит к смерти.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.