Жители Челябинской области наличному расчету предпочитают безнал

0 35

За шесть месяцев текущего года южноуральцы расплачивались банковскими картами 470 миллионов раз.

Жители Челябинской области наличному расчету предпочитают безнал

Фото Дмитрия Куткина

В денежном эквиваленте объем таких операций насчитывает 300 миллиардов рублей. Об этом сообщает Центробанк России. Если сравнивать с аналогичным периодом 2020 года, то количество платежей банковскими картами стало больше почти на 30 процентов, а сумма платежей выросла на 40 процентов.

Увеличился и средний чек покупки — на восемь процентов.

Количество и сумма безналичных расчетов растут и в интернете. Специалисты говорят о росте на 40 процентов. Россияне уже 160 миллионов раз выполнили цифровые денежные переводы. Их общая сумма — более 425 миллиардов рублей.

На Южном Урале доля безналичных операций с использованием банковских карт составила 95 процентов и лишь пять процентов — это операции по снятию наличности.

Как обратила внимание управляющий отделением Челябинск Уральского ГУ Банка России Елена Федина, операций безналичного расчета становится больше, а система быстрых платежей даже не требует самой банковской карты, достаточно QR-кода, через который также можно выполнить платеж.

— При этом продавец, который его использует для расчетов с покупателями, экономит на комиссии банку, — заметила Елена Федина.

Добавим, что в общей сложности за полгода жители Челябинской области через банковские карты выполнили порядка 600 миллионов транзакций на общую сумму почти один триллион рублей.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.