Текслер подписал указ: «локдаун» начнется на неделю позже, чем опасались

0 37

Текслер подписал указ: «локдаун» начнется на неделю позже, чем опасались

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о «нерабочих днях». Вынужденные «ковидные каникулы» продлятся в регионе с 30 октября по 7 ноября включительно, а не с 23 октября, как опасались ранее. Согласно Указу Президента Российской Федерации «Об установлении нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 года», работодатели должны сохранить за сотрудниками заработную плату за это время.

— Ситуация с коронавирусом в Челябинской области, как и по всей стране, напряженная. Особенно тревожит число тяжелых больных и летальных случаев. Нам нужно остановить распространение инфекции. Прошу всех отнестись к этим мерам с пониманием и ответственностью, от этого зависит жизнь и здоровье каждого. И еще раз призываю всех пройти вакцинацию, — сказал Алексей Текслер в видеообращении к жителям региона, опубликованном в инстаграме.

Согласно опубликованному губернатором распоряжению, с 30 октября 2021 года в ТЦ, ТК и ТРК можно будет находиться только с действующим QR-кодом — он есть у всех, кто поставил прививку или переболел коронавирусной инфекцией в последние шесть месяцев. То же правило касается санаториев, профилакториев, баз отдыха, а также парикмахерских, салонов красоты и физкультурно-оздоровительных центров. Во всех перечисленных случаях это правило не касается только детей до 18 лет. Уже с 25 октября южноуральцы не смогут поесть в заведениях общепита после 23:00 и до шести часов утра. Можно будет только заказать еду навынос или доставкой.

Уже с сегодняшнего дня непривитых работающих граждан старше 60-ти лет работодателям рекомендуют перевести на «дистанционку» на месяц. Также южноуральские пенсионеры, которые не поставили прививку или не переболели «ковидом» в течение полугода, обязаны будут соблюдать режим самоизоляции. Им можно будет выходить только в магазины, погулять с собакой (здесь снова действует правило 100 метров от дома), вынести мусор, обратиться в поликлинику, чтобы поставить прививку, или получить неотложную медицинскую помощь. 

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.