На ремонт дорог Челябинской области предусмотрено почти полмиллиарда рублей

0 37

Дополнительное финансирование станет возможным в случае принятия в областной бюджет изменений.

На ремонт дорог Челябинской области предусмотрено почти полмиллиарда рублей

Фото Олега Каргаполова

На очередном заседании комитета по бюджету и налогам депутаты областного парламента рассмотрели региональный закон, предусматривающий внесение изменений в бюджет Челябинской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Изменения предполагают увеличение доходов областного бюджета на общую сумму 3,9 миллиарда рублей. В том числе увеличивается объем собственных налоговых и неналоговых доходов на сумму 3,2 миллиарда рублей. Кроме того, предусмотрены федеральные трансферты, которые носят целевой характер.

– 480 миллионов рублей будут направлены из средств резервного фонда федерального правительства. Эти деньги планируется потратить на развитие дорожной отрасли, – прокомментировал вице-спикер Законодательного собрания, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Юрий Карликанов. – Более 270 миллионов рублей предлагается направить на развитие жилищного строительства в регионе.

Также предусмотрены дополнительные финансовые средства на создание модельных муниципальных библиотек. Общая сумма предполагаемых расходов на эти цели составит 25 миллионов рублей. По 15 миллионов рублей предусмотрено на поддержку сельского хозяйства и сферы культуры. Также планируется, что дополнительную финансовую помощь в размере четырех миллионов рублей получат детские и кукольные театры. Эти деньги они смогут потратить на свою творческую деятельность и техническое оснащение.

Что касается параметров областного бюджета, то с учетом предлагаемых изменений он остается сбалансированным. Его доходы и расходы составят 225,8 миллиарда рублей.

Добавим, предлагаемые изменения в областной бюджет в окончательном чтении будут рассмотрены на заседании депутатского корпуса, которое назначено на конец месяца.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.