На Южном Урале готовится «Атлас успешных практик соучастия и вовлечения жителей в развитие городской среды».

0 35

Вот уже с 2019 года АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» составляет атлас практик соучастия и вовлечения жителей. В новый атлас 2021 года на конкурсный отбор принимают лучшие примеры, реализованные в регионах, сообщает пресс-служба минстроя региона.

На Южном Урале готовится «Атлас успешных практик соучастия и вовлечения жителей в развитие городской среды».

Фото из архива «Вечернего Челябинска».

Для южноуральцев есть прекрасный шанс поделиться своим положительным опытом реализации подобных проектов.Чтобы попасть в атлас нужно подать заявку на сайте проекта по ссылке. Заявки принимаются до 30 октября 2021 года. 

Стоит учесть, что в третью часть атласа будет отобрано не более 100 практик вовлечения в проекты, которые разрабатывались в 2020 году или разрабатываются в 2021 году. Потому что они станут образцом решений для создания комфортных общественных территорий в России.

Специальная экспертная группа в составе ведущих российских урбанистов, архитекторов, социологов, менеджеров культуры, художников и других специалистов по формированию городских пространств будет производить отбор практик, оценивая их качество и содержательность, а также учитывая количество голосов, оставленных за практику на сайте.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.