В Челябинской области уничтожено около 25 тонн зараженных фруктов

0 35

В октябре этого года при проведении карантинного фитосанитарного контроля в нашем регионе были выявлены две партии фруктов с вредными насекомыми.

В Челябинской области уничтожено около 25 тонн зараженных фруктов

Фото предоставлено пресс-службой регионального управления Россельхознадзора

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, на территорию Челябинской области были ввезены 4,6 тонны гранатов и 20 тонн хурмы из Узбекистана. На этих партиях фруктов и был выявлен опасный карантинный объект — жизнеспособный червец Комстока. Это подтвердили исследования, проведенные Челябинской испытательной лабораторией подведомственной службе ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория».

В соответствии с российским законодательством фрукты были уничтожены на полигоне, в поселке Трубный Сосновского района.

В надзорном ведомстве сообщили, что с начала 2021 года это уже второй случай, когда на территорию Челябинской области поступает продукция, зараженная червецом Комстока.

Справка

Червец Комстока — насекомое семейства мучнистых червецов, быстро распространяется с посадочным материалом, рассадой, срезанными частями растений, плодами. Насекомое может повреждать более 300 видов различных растений. Борьба с этим вредителем требует больших затрат на постоянные обследования и проведение химических обработок.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.