Челябинская область признана лидером по экспорту в Узбекистан

0 43

Южный Урал и государство Средней Азии плодотворно сотрудничают на протяжении многих лет.

Челябинская область признана лидером по экспорту в Узбекистан

Продукция южноуральских металлургов востребована в странах Азии. Фото из архива «Южноуральской панорамы» (автор Вячеслав Шишкоедов)

Челябинская область традиционно входит в число российских регионов-лидеров по экспорту в азиатские страны. По итогам прошлого года Южный Урал занимал третье место по поставкам продукции в Узбекистан, уступая только Москве и Московской области. А в этом году область существенно увеличила экспорт. Как сообщает минэкономразвития региона, с января по август объем экспортных поставок в Узбекистан составил 365,7 миллионов долларов — на 69 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

— Наибольший абсолютный прирост отмечен по таким товарным группам, как черные металлы (+75 процентов), изделия из черных металлов (+26,5 процента), средства наземного транспорта, кроме железнодорожного и трамвайного (+291,5 процента), — уточнили в пресс-службе министерства.

В последние время наш регион активно развивает сотрудничество с Ташкентом, Наманганской и Самаркандской областями, есть взаимный интерес с Джизакской областью.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.