Челябинские больницы получат установки для производства кислорода

0 36

До конца года основные госпитальные базы Челябинской области обеспечат кислородными компрессорами. Медицинский кислород необходим для лечения пациентов с COVID-19.

Челябинские больницы получат установки для производства кислорода

Основные базы по лечению пациентов с COVID-19 будут обеспечены мини-установками по выработке кислорода. Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

По решению губернатора Алексея Текслера, на закупку оборудования направлено порядка 240 миллионов рублей. Уже в конце октября первые установки по выработке кислорода начнут поступать в медучреждения области. Об этом сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт в пятницу, 22 октября.

В связи с увеличением пациентов с коронавирусом, нуждающихся в стационарном лечении, в Челябинской области, как и во всей стране, появилась определенная напряженность по обеспечению кислородом. Осенью на Южном Урале возникли некоторые перебои с поставкой из-за того, что местный производитель, завод «Челябтехгаз», который давал порядка 24 тонн кислорода в сутки, вынужден был встать на техническое обслуживание. Но, по словам первого вице-губернатора, предприятие уже на этой неделе возобновит работу и вновь будет поставлять кислород.

Ситуация с обеспечением кислородом госпитальных баз находится под контролем региональных властей. Как пояснила Ирина Гехт, ежедневно идут переговоры с производителями, практически во всех больницах есть кислородные концентраторы.

– Мы купили почти пять тысяч кислородных концентраторов, они установлены на всех госпитальных базах. А до конца года наши основные госпитальные базы будут иметь свои мини-установки для производства кислорода. Могу сказать, что в Челябинской области ни одна больница ни разу не оставалась без кислорода, – подчеркнула Ирина Гехт.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.