Южноуральцы представили проекты по решению современных проблем молодежи

0 40

Защита проектов состоялась вчера, 22 октября, на территории загородного комплекса “Черемушки”, в рамках образовательного форума “Территория смыслов”.

Южноуральцы представили проекты по решению современных проблем молодежи

Фото Олега Каргаполова

Каждая из десяти команд должна была представить свой вариант решения какой-либо актуальной для молодежи проблемы.

По словам начальника Главного управления молодежной политики Челябинской области Светланы Калимуллиной, более 100 человек по всему региону приняли участие форуме. Смысл этого мероприятия состоит в том, чтобы вовлечь неактивную молодежь в активный формат молодежной политики.

– Участие принимают две категории граждан, — рассказала Светлана Калимуллина. — Первая группа — это руководители молодежных подразделений, в том числе представители вузов и школ. Вторая — это молодые люди, являющиеся активистами, студентами. Большинству из них от 18 до 22 лет.

Участники также поделились своими положительными впечатлениями от форума.

– Я пришел за новым опытом, знаниями и знакомствами. Думаю, цель форума состоит в развитии в молодых людях творческих и профессиональных компетенций в сфере молодежной политики. Одна из важнейших задач, которую организаторы стараются решить – это создание площадки для реализации молодежи, — рассказал один из них.

Каждой командой был проведен опрос среди молодежи с целью выяснить, чего хотят молодые люди и чем они недовольны. По итогам форума обозначилось несколько проблем. Прежде всего, это инфраструктура сел Челябинской области, не позволяющая, в полной мере, осуществлять в них молодежную политику. Помимо этого, во многих проектах был затронут вопрос управления эмоциями, в частности, грамотного выплескивания гнева.

После защиты проектов московские спикеры назвали разумным решение проводить форум “Территория смыслов” на Южном Урале. Более того, они отметили, что наибольшее количество, в последствии, реализуемых предложений исходит именно из нашего региона.

– Сегодня мы приехали в Челябинскую область по приглашению правительства региона, — сообщил заместитель генерального директора АНО “Россия страна возможностей” Антон Сериков. — Работа по развитию талантов и отбору кадров здесь проводится по соглашению с ним. К слову, наша платформа включает в себя 26 конкурсов. Это, прежде всего, конкурс “Лидеры России”, а также всевозможные олимпиады, проекты и форумы.

Спикер также похвалил молодых южноуральцев за проявление активной гражданской позиции и вовлеченность в молодежную политику.

Одним из членов жюри на мероприятии стал губернатор Алексей Текслер. Глава региона высказался о важности взаимодействия между правительством и молодежью. Более того, он подчеркнул, что некоторые из представленных проектов получат свое воплощение.

– Мне понравилась идея создания мобильной платформы, где жители могли бы публиковать свои разработки. Еще один проект, который меня заинтересовал, это работа всех членов семьи со специалистами во время каких-либо конфликтов.Его цель — сохранить гармонию и любовь в отношениях родителей и детей, а также в супружеских парах. Можно сказать точно, эти проекты будут, в ближайшее время, рассмотрены, – поделился глава региона.

Губернатор также отметил, что уделяет вопросам молодежной политики особое внимание. По его словам, основная причина, по которой правительство не может взаимодействовать с молодежью состоит в общении на разных языках. И поэтому, проекты, реализуемые людьми, которые не понимают запросов молодежи, не находят поддержки в молодом обществе.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.