Челябинская область стала третьей по технологическому развитию в УрФО

0 24

Это демонстрирует составленный Глав.Индексом рейтинг уральских регионов по научно-техническому прогрессу и применению технологий в субъектах по итогам 2020 года.

Челябинская область стала третьей по технологическому развитию в УрФО

Фото Олега Каргаполова

При подсчете баллов учитывались эффективность и масштаб научно-технологической деятельности, материально-техническая обеспеченность, физические и умственные возможности человека.

Челябинская область заняла третье место, получив 49 баллов. В общероссийском списке Южный Урал оказался на 17-м месте, улучшив свои показатели по сравнению с 2019 годом и поднявшись на две позиции вверх.

Золото среди регионов Урала, согласно данным рейтинга Глав.Индекса, завоевала Свердловская область. Научно-техническое развитие в этом субъекте России оценивается специалистами в 54,8 балла. В среднем по стране Свердловская область заняла 9-е место, поднявшись на одну позицию, по сравнению с показателями позапрошлого года. Чуть более скромные показатели демонстрирует Тюменская область — 54,1 балла.

Значительный отрыв отмечается между южноуральским регионом и Ханты-Мансийским автономным округом. Научно-технический прогресс и развитие новых технологий в последнем оценивается всего в 34 балла.

5-е место получил Ямало-Ненецкий автономный округ, чей результат равен 31 баллу. Замыкает рейтинг УрФО Курганская область, где эксперты оценивают научно-техническое развитие в 29 баллов. В сравнении с результатами за прошлый год Курганская область сдала четыре позиции.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.