Челябинские вузы и колледжи могут в нерабочие дни перейти на дистант

0 43

Как будут учиться студенты в период нерабочих дней, которые установлены в Челябинской области с 30 октября по 7 ноября, рассказала первый вице-губернатор Ирина Гехт.

Челябинские вузы и колледжи могут в нерабочие дни перейти на дистант

Фото Людмилы Ковалевой (“Южноуральская панорама”)

На это время региональные власти планируют перевести колледжи на дистант. Вузам также будет рекомендовано проводить занятия в дистанционном формате. Это дает возможность образовательным организациям продолжать обучение, не меняя учебные планы, отметила первый заместитель губернатора.

В школах дистанционное обучение в нерабочие дни не предусмотрено. Министерство просвещения рекомендовало объявить на этот период каникулы. Поэтому все южноуральские школьники будут отдыхать до 7 ноября, даже если каникулы у них начались раньше 30 октября. Кроме того, в Челябинской области принято решение перенести на более поздний срок осенние смены в загородных лагерях, запланированные на каникулярное время.

— Наша задача — разобщить, в том числе детей, на период нерабочих дней. Только так мы сможем разорвать цепочку передачи инфекции. При этом сохраняются требования по соблюдению масочного режима и социальной дистанции, — обратила внимание Ирина Гехт.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.