Еще более 400 заключенных рассказали о насилии и вымогательстве в саратовской ИК-13

0 26

Более 400 заключенных саратовской колонии № 13 сообщили о насилии по отношению к ним. Об этом рассказала адвокат Снежана Мунтян, пишет ТАСС.

Еще более 400 заключенных рассказали о насилии и вымогательстве в саратовской ИК-13

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Еще более 400 заключенных написали заявления, это заключенные ИК-13, <…> речь здесь идет и о пытках в ОТБ-1, и об избиениях, о вымогательстве денег непосредственно в колонии», — сказала собеседница агентства, уточнив что «об изнасилованиях в колонии пока данных нет».

Ранее саратовские следователи возбудили уголовные дела о дезорганизации деятельности исправительной колонии в отношении 10 человек. По данным следствия, утром 20 октября в ИК-13 УФСИН России по Саратовской области восемь осужденных, находясь в помещении общежития одного из отрядов, избили девятерых осужденных за то, что те оказывали содействие администрации учреждения.

Мунтян отметила, что также более 20 заключенных саратовских колоний обратились к адвокату в связи с давлением на них по заявлениям о пытках в саратовской тюремной больнице (ОТБ-1).

Москалькова назвала смелыми действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками

«В настоящий момент ко мне обратились более 20 заключенных. Они хотят написать заявления на пытки в ОТБ-1. Однако на них оказывается давление со стороны администраций колоний, чтобы они этого не делали», — сказала Мунтян.

22 сентября за серьезные просчеты в оперативно-служебной деятельности были направлены документы на освобождение от занимаемой должности начальника УФСИН России по Саратовской области полковника внутренней службы Алексея Федотова. Временно исполняющим обязанности начальника УФСИН по Саратовской области назначен полковник внутренней службы Антон Ефаркин.

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.