Симба и Ева застряли в Саудовской Аравии из-за военного переворота в Судане

0 27

Симба и Ева застряли в Саудовской Аравии из-за военного переворота в Судане

Самолет с дикими кошками Симбой и Евой совершил незапланированную посадку в Саудовской Аравии. Остановку пришлось сделать из-за задержки рейса в Челябинске: экипажу борта запрещено продолжать полет продолжительностью дольше определенного периода времени. Кроме того, группе придется перестраивать маршрут: изначально самолет должен был пролететь над Суданом, но небо над этой страной закрыли из-за военных действий.

По словам Карена Даллакяна, кошки переносят полет хорошо, но начинают переживать из-за того, что долго находятся в замкнутом пространстве небольшой клетки. Зоозащитники постарались создать для них комфортные условия, насколько это возможно во время перелета — предусмотрели и обед для хищников.

Вместе с кошками в самолете застряли сопровождающие: группа зоозащитников Карена Даллакяна, основатель сообщества зоозащитников «Друзья моего сердца» Юлия Агаева и представители «Русской медной компании», которая взяла на себя организационные расходы по перелёту и содержанию животных в Танзании.

— Так случилось, это ни от кого независящие причины. Но мы уже нашли решение — летим через Кению, — говорит Юлия Агаева.

Напомним, спецборт до Килиманджаро со львом Симбой и леопардом Евой вылетел вчера из Международного аэропорта Челябинска вчера, 26 октября. По изначальным планам самолет с кошками должен был приземлиться в Килиманджаро еще сегодня утром. По последним данным, спецборт вылетел из Саудовской Аравии около 15 часов по Челябинскому времени и должен приземлиться в Танзании сегодня вечером.

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.