Власти Москвы закрывают алкомаркеты, а что в Челябинске?

0 29

Десятки магазинов в Москве, торгующие преимущественно алкоголем, получили уведомления от управ и префектур районов города о приостановке работы во время локдауна, с 28 октября по 7 ноября.

Власти Москвы закрывают алкомаркеты, а что в Челябинске?

Фото Олега Каргаполова

Об этом сегодня сообщило федеральное издание «Ведомости». Понятно, что магазины, торгующие алкогольной продукцией, теперь пытаются принять меры, чтобы не попасть в список подлежащих временному закрытию. В частности, торговые предприятия в спешном порядке начали расширять линейку своих товаров продуктами питания и товарами первой необходимости.

В Челябинске горожане помнят введение ограничения торговать алкоголем только во время больших массовых мероприятий (День Победы). Причем отделы с горячительными напитками закрывались на несколько часов.

В прошлом году, во время первых волн пандемии, в областном центре обошлись без такой крутой меры, как закрытие алкомаркетов и отделов с алкогольной продукцией. Может быть, в этот раз, глядя на пример столицы, власти введут сухой закон?
На этот счет в мэрии нашего корреспондента поспешили успокоить, ссылаясь на распоряжение губернатора Челябинской области: в перечне мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции не говорится о закрытии алкомаркетов.

Напомним, что решением главы региона устанавливаются нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы работника. В этот период, с 30 октября по 7 ноября, можно посещать парикмахерские, салоны красоты, косметические, спа-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, фитнес-центры, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны и другие объекты, оказывающие подобные услуги, но только при наличии у гражданина действующего QR-кода, который подтверждает наличие сведений о вакцине или перенесенное коронавирусное заболевание в течение последних шести месяцев.

В администрации Челябинска еще раз напоминают, что нерабочие дни предоставляются, чтобы горожане провели это время в кругу своей семьи. В мэрии настоятельно рекомендуют по возможности отказаться от посещения магазинов. Ведь главная задача — разорвать цепочку передачи опасного вируса, остановить распространение инфекции и, наконец, снизить уровень заболеваемости. В таком случае властям не понадобится прибегать к усиленным мерам, в том числе и к закрытию магазинов, торгующих алкогольной продукцией.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.