Процент по ипотеке снижен, стройте дом

0 35

Программа льготной ипотеки по ставке 7% расширена на индивидуальное жилищное строительство, сообщает пресс-служба минстроя региона.

Процент по ипотеке снижен, стройте дом

Специальным постановлением правительство РФ распространило государственную программу льготной ипотеки на сферу индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Оператором программы выступает «ДОМ.РФ».

Оператор сообщает, что, согласно документу, оформить кредиты по ставке не выше 7% теперь можно на строительство частных домов либо покупку готовых объектов у застройщиков.

Программа льготной ипотеки на новостройки была запущена в 2020 году по поручению президента для поддержки строительной отрасли в условиях распространения коронавирусной инфекции. В июле 2021 года ее продлили на один год. Максимальная ставка по программе повышена до 7%, а сумма кредита уменьшена до 3 млн рублей и установлена единой для всех регионов. Первоначальный взнос — в размере 15% от стоимости жилья.

— Социологические опросы показывают, что более 45 млн россиян хотели бы жить в собственном доме, — прокомментировал управляющий директор «ДОМ.РФ» Алексей Ниденс. — Частное домостроение — важный ресурс для наращивания жилищного строительства в стране. Одно из препятствий к раскрытию потенциала рынка ИЖС — высокие ипотечные ставки. Решение правительства своевременно и позволит большему количеству российских семей улучшить свои жилищные условия.

Справочно:

В общей сложности в рамках программы льготной ипотеки на новостройки выдано более 613 тыс. кредитов на общую сумму 1,88 трлн рублей.

Фото пресс-службы минстроя региона

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.