На Южном Урале на решение социальных вопросов направят более полутора миллиардов рублей

0 22

Дополнительное финансирование предусмотрено на развитие дошкольного и общего образования.

На Южном Урале на решение социальных вопросов направят более полутора миллиардов рублей

Фото Дмитрия Куткина

Почти на четыре миллиарда рублей выросла доходная часть регионального бюджета. Это стало возможным благодаря собственным налоговым и неналоговым поступлениям, а также за счет безвозмездных федеральных трансфертов. На октябрьском заседании Законодательного собрания Челябинской области было принято решение о распределении дополнительных средств по целевым направлениям.

Если говорить об объеме собственных доходов, то эта сумма составляет 3 миллиарда 221, 4 миллиона рублей. Львиная доля от этой суммы — 1 миллиард 798,2 миллиона рублей — будет направлена на решение социально значимых вопросов местного значения. Также средства предусмотрены на развитие сети детских садов — 725,5 миллиона рублей. На обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного образования в связи с увеличением контингента обучающихся предусмотрено 697,7 миллиона рублей.

Что касается федеральных трансфертов, то часть средств — 480 миллионов рублей планируется направить на ремонт и строительство дорог, еще 273,8 миллиона рублей из федеральной казны предусмотрено на возведение объектов социальной инфраструктуры. Запланированы средства и на создание модельных муниципальных библиотек — 25 миллионов рублей. Кроме того, предусмотрены федеральные трансферты и по другим значимым направлениям.

С учетом внесенных изменений параметры областного бюджета на текущий год по доходам и расходам сбалансированы и составляют 225 миллиардов 762,9 миллиона рублей.

Подводя итоги обсуждения, председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш обратил внимание, что в ходе заседания комитета по бюджету и налогам, в работе которого он также принимал участие, этот вопрос рассматривался очень внимательно.

— Радует, что дополнительное финансирование направляется как на социальную сферу, так и на развитие дорожной отрасли, — прокомментировал спикер регионального парламента. — Многие из направлений, которые сейчас получают дополнительные средства, звучали в наказах наших избирателей.

Добавим, что закон был принят в трех чтениях. Уже ближайшее время его подпишет губернатор Алексей Текслер. После чего дополнительные средства распределят по всем целевым направлениям.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.