Челябинцы могут привиться от ковида во Дворце спорта “Юность”

0 28

В полдень в столице Южного Урала открыл свои двери самый большой в регионе центр вакцинации.

Челябинцы могут привиться от ковида во Дворце спорта “Юность”

На базе Дворца спорта “Юность” сегодня в 12:00 был открыт крупнейший прививочный центр Южного Урала. Он будет работать ежедневно, с 30 октября по 7 ноября, с 12 до 20 часов. Для желающих вакцинироваться здесь созданы все условия: есть зона ожидания с телевизорами, установлены кулеры, чтобы можно было попить воды. Также разведены потоки тех, кто уже привился с новыми посетителям.

В прививочном центре работают 20 кабин. Организаторы позаботились о медиках, для которых также созданы условия: оборудованы помещения для отдыха и перекусов.

Челябинцы могут привиться от ковида во Дворце спорта “Юность”

 Как ранее обратил внимание министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов, в последнее время южноуральцы стали активно прививаться, а потому в крупнейшем в регионе вакцинальном центре также ожидается большой поток посетителей.

— Сделаем все, чтобы привить всех желающих максимально быстро и без очередей, — заверил Юрий Семенов. — Если количество посетителей будет больше, чем планируется, то минздрав готов увеличить количество медицинских бригад.

Челябинцы могут привиться от ковида во Дворце спорта “Юность”

Добавим, что медики обещают учитывать желание посетителей относительно вакцины. Однако каждый человек должен понимать, что все препараты имеют свои показания и противопоказания, а потому пожелания пациента могут отличаться от рекомендации врача.

Важно помнить: на вакцинацию необходимо взять с собой паспорт, полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС. Соблюдение масочного режима и социальной дистанции обязательны.

 фото Олега Каргаполова

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.