Челябинская область станет центром развития промышленного туризма

0 21

В регионе проходит форум, посвященный этому направлению.

Челябинская область станет центром развития промышленного туризма

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Пленарное заседание форума состоялось в Магнитогорске, и это далеко не случайно. Именно здесь, на площадке ММК, сегодня создано уже 6 экскурсионных маршрутов, 2 из которых — детские.

Приветствуя участников форума, глава региона Алексей Текслер отметил, что Южный Урал, известный как своими природными красотами, так и развитой индустрией, имеет хорошие перспективы развития промышленного туризма.

В Магнитогорск приехали представители 20 регионов России. Одна из основных тем для обсуждения: «Безопасность и экологичность индустриального туризма». И в авангарде предприятий, которые даже в условиях технологически сложного производства организуют безопасные и интересные промышленные экскурсии — предприятия Южного Урала: комбинат «Магнезит», ММК, ЧТПЗ.

Недаром Ольга Захарова, директор инициатив по развитию туризма, экологии и климата АСИ, назвала Челябинскую область регионом-амбассадором в развитии промышленного туризма России и анонсировала создание центра профессиональных компетенций в этой области на базе ММК.

— Промышленный туризм пользуется все большей популярностью и является одним из инструментов повышения инвестпривлекательности регионов, — уверен вице-губернатор Челябинской области Егор Ковальчук.

Сегодня, 28 октября, форум переедет в Челябинск. Областной центр уже давно развивает направление промышленного туризма: тысячи туристов ежегодно посещают такие объекты, как цех белой металлургии «Высота-239» ЧТПЗ , фабрики MAKFA, высокотехнологичные цеха АО «Конар».

Форум проходит с учетом всех санитарно-эпидемиологических норм.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.